Волчонок

Елена Герун
Пахло прелым листом,
         к пню прижался волчонок...
Он по лесу блуждал
          и под ливнем промок.
И немного вздремнув,
        вновь не понял спросонок,
Где волчата, где мать
                и её теплый бок?..

Ветер сучья ломал,
       завывал и кривлялся.
(Видно, плохо ему...
               И не любит никто...)
То сияло, то нет,
           в клочьях туч око Марса.
Непрестанно звучал
         грустных капель рингтон...

В этот день повзрослел
         и стал волком волчонок.
В эту ночь первый раз
            пел свою волчью песнь,
Разорвав тишину
          так, что лунный осколок
Всё пытался повыше
                на тучу залезть.

...Как мучительно рвутся
                привычные связи!
Будь ты волк, будь ты мать
           и твой выросший сын...
Не помогут ни опыт,
               ни мудрости кладезь.
Ты не рядом... Но всё же            
                душою ты с ним!