Разноцветье в сентябре

Татьяна Бут-Бурнукина
Покоятся в тумане предрассветном
Сентябрьские прохладные луга.
Заря забрезжит, бисером несметным
Позолотит и травы, и стога.

Луга охрой согреются на время,
А с солнечным заходом вновь уснут,
В повиновеньи понесут то бремя,
Но, с первыми лучами вновь блеснут...

Загадочна осенняя прохлада,
Как фея, разноцветьем веселит,
На листьях и траве, словно,.. - помада...
Пейзаж до боли душу теребит...