Осенние размышления

Наталья Грандэ
Осень в разгаре,в парк зайду и посижу на лавке.
Печаль-долой!- любуюсь яркой,осенней красотой.
Хитрые вороны компанией кормятся на травке,
А мелкие пичужки копошатся под высохшей листвой.

Жёлтый лист, как бабочка, сначала покружился,
А паутинку тоненькую за собой упрямо тянет.
Он отрывает сердце от родной берёзы-отслужился.
Срок кончился его, и скоро он,оторванный,завянет.

Подумала: мы, люди, те же листья на лихом ветру,
И осень к каждому придёт, как неизбежность.
Какое счастье видеть сны, и с солнцем поутру
Увидеть небо голубое и глаз родных безбрежность.

Взглянуть с улыбкой в  родное, любимое лицо,
Достать из шкафа белоснежную рубашку,
И проводить сынишку в школу, выйдя на  крыльцо,
Нарвать цветов, и среди осенних астр, найти ромашку!