Всё, расходимся

Зоя Шульц
Капли с крыш, грохот снега.
А ведь это только январь..
Зябко. Ветер. Солнце не греет.
Шелест и рык под колёсами..

В протянутой руке что-то есть. Что-то вкусное..

Вон дети из школы в жилетах желтых,
Что наденут они лет через десять? Броне-?..
Лужи. Холодно. Отогреться бы.
Впереди опять бесконечная ночь.

В чём секрет этой жизни..
Я был маленький, толстенький, со мной играли..
Хочется кусать машины за колёса..
Дали кусок и спасибо, бегу дальше.

Спина моя рыжая.. Дорога, рябая от льда и снега.
Я смотрю своим жёлтым глазом в вас, люди.
Мы с вами трупы, но знаю об этом только я.

Писк домофона, пропуск в железную дверь.
Каждый уходит в своём направлении..