Игрушки в старости!

Евгения Дубиц Кузнецова
Игрушки в старости! Ты только успевай.
Я в детстве столько не имела.
Сиди, старушка, дома, не скучай,
играй, пока тебе не надоело.

Тут телефон, любимый ноутбук
и телевизор с множеством каналов.
Все это для тебя привычный круг
и тишина... И никаких скандалов.

Как в одиночной камере живешь,
вокруг лишь гаджеты, а не живые люди.
А ты еще от жизни что то ждешь,
общения живого ждешь на блюде.

Придет подруга, а быть может две,
и сядем все за стол как раньше.
И смех живой раздастся в тишине,
а гаджеты засунем мы подальше.

Но все подруги мирно спят в земле.
Дай царствие небесное им, Боже...
И ты сидишь в привычной тишине
и ждешь когда уйдешь к ним тоже.