Кто-то в степень

Александр Бородицкий
                Пародия в "папку"
                "На Светлановича"
                -----------------

              Кто-то кого-то возводит в ранг.
              кто-то - в степень.
              Словно нарочно добавит ран
              время-лекарь
              -----
              ... заповедник
              нот удивительной немоты
              громогласной
              Ночь, содержащая боль и стыд,
              снова здравствуй!

                СВЕТЛАНОВИЧ  ФЕДОСЕЕВ
            Из http://stihi.ru/2021/04/28/4907


        или  НОТЫ  НЕМОТЫ

    Возвратился  бумеРАНГ
    ГРОМОГЛАСНым  эхом...
    Ты ВОЗВёл  КОГО-ТО В РАНГ -
          вот потеха!
 
    Прилетел какой-ТО жук
          или слепень.
    В РАНГ ВОЗВёл его без мук
          или в В СТЕПЕНЬ.

    ДОБАВляеТ больше РАН
          ВРЕМЯ-ЛЕКАРЬ.
    ЗАПОВЕДНИК партизан -
          всё поблекло!..

    НОТы ДИВНОЙ НЕМОТЫ -
          как прекрасны!
    СНОВА с НОЧЬю мы на "ты",
         СНОВА - ЗДРАВСТВУЙ!