Мы от восхода до заката

Геннадий Могильнер
Мы от восхода до заката
В трудах создать побольше благ,
Но наконец придёт расплата
За сделанный неверно шаг.

Нам кажется вполне нормальным
Закрыть глаза на пустяки,
Быть злым, скупым или нахальным,
Когда быть добрым не с руки.

На злодеяния спокойно
Идём, чтоб жить легко и всласть,
Нам кажется, что всё пристойно
И не боимся низко пасть.

Мы заключаем соглашенья
С дражайшей совестью своей
И принимаем те решенья,
Что к нам любезней и щедрей.

И наконец в раю Христовом,
Конечно, каждый очень рад,
Что он в раю на всём готовом,
А не возвергнут прямо в ад.

Нам неизвестны все старанья,
Что совершают по пути
Все ангелы из состраданья,
Чтоб душу грешную спасти.

Виновных или виноватых
Быть не должно на небесах,
И лишь у ангелов крылатых
Сверкают слёзы на глазах.