Присуха

Людмила Анатольевна Сосновская
     Ветер свежестью отрадной,
     Лип кольцо,
     И слова твои с досадой
     Мне в лицо.
     Ты сказал довольно сухо:
     "Отойди!"
     Ох, любовь моя - присуха,
     Уходи!
     Ох, любовь моя - присуха,
     Уходи,
     На тропинках, на дорогах
     Пропади!
     Яркий всполох пред грозой,
     Звёзд обман,
     А любовь твоя была,
     Что дурман.
     То ли я ли не жалела,
     Не ждала?
     Всё цветочки флердоранжа
     Берегла!
     Запашистый померанцевый
     Букет,
     Сладко-горький аромат,
     Снежный цвет.
     Без тебя мне одинёхонько
     И темно,
     В сердце, словно в омуте,
     Всё черно!
     Между нами боль застывшая
     Да печаль,
     Где же нежность твоя бывшая,
     Твоя жаль?!