Я тебя потерял...

А Бердзенишвили
Я тебя потерял. Навсегда. Безнадёжно.
Этот день не вернуть - ни на миг, ни на шаг.
Мне забыть тебя - просто никак невозможно,
но и помнить тебя - невозможно никак.
Я тебя потерял. Это невыносимо.
И уже ничего не исправить теперь.
Не была бы ты так беспощадно красива,
я бы так не старался забыть о тебе -
я забыл бы тебя.
Сердцем.
Пальцами.
Кожей...
Только бьётся в висках непрерывно, не в такт -
где ты?
С кем ты, любимая?
Господи! Боже...
Да. Виновен. И всё же -
Зачем же вот так...

Всё пройдет.
Будет снова светло и спокойно.
Буду жить, как назначено сукой-судьбой.
Буду с фоткой твоей говорить,
как с иконой,
и молиться о будущей жизни.
С тобой.