Жизнь без любви, как без удачи

Лариса Седая
Жизнь без любви, как без удачи,
Как без еды и без тепла.
Я не умею жить иначе,
Такой уж мама родила.

Я без любви совсем увяну,
Как кем-то сорванный цветок.
Душа полна тоски дурманом,
Не написать и пары строк...

Одна любовь меня спасает: -
"Люби, люби!" себе твержу.
Кого люблю - никто не знает,
Я никому не расскажу...

Любовь моей владеет силой -
Я без неё слабей дитя.
И пусть о ней не знает милый,
Любовь - всерьёз, а не шутя...

Любовь болезнью называют,
Но надо ль ту болезнь лечить?
Пусть без любви не умирают,
Любовь нужна мне, чтобы жить.

Любовь даёт душе надежду,
Что кто-то любит и меня.
Любовь - цветочек, хрупкий, нежный,
Но полон света и огня.

А свет любви даёт мне силы,
Назло всем бедам выживать.
Я помню всех, кого любила -
Любовь из сердца не прогнать.

С любовью не могу проститься -
Живут во мне любви слова.
И пусть любовь мне только снится,
Но я люблю, пока жива...
17.02.2022г.