Станем цифрами

Зоя Шульц
Туман Спасатели Катер Водопад
Покатались
Троих нашли
Дроны не видят в тумане
Солдаты в реки глядят с мостов
Привычны к горам
По Пальме лава течёт
Сотни домов в руинах
А впереди декабрь-январь
Видно сложности
Как это будет в Рождество, Новый год
Я отправлюсь на север, там, где Баренцево плещет, там рыбалка и разговоры о больших делах
В прохладной воде растворится ужас
Мы проснемся с чистой памятью
А по радио скажут: "Сегодня максимум"
Все рекорды побиты
Стали цифрами
Теперь свободны
Цифры не плачут