***

А Бердзенишвили
безропотно приму - в который раз
разлуки нашей горькое лекарство,
и с грустью вспомню милое лукавство
привычной недосказанности фраз,

и снова вас, как наяву увижу,
и вновь замрет от радости душа,
и сердце рвется из груди, спеша
быть рядом с вами - поскорей... поближе...

я спрашивал себя:
        оно мне нужно?
я убеждал себя,
        что зря пылю,
что это все - не более, чем дружба...
проблема лишь в одном:
        я вас люблю.

внезапно навалилась из засады
и не уйдет никак - хоть волком вой,
беда-любовь.
        авария-любовь.
мне - мука.
        вам - неловкость и досада…

вы мне не суждены.
        я вам не сужен.
и мало тешит то, что мы - друзья.
но...
жалок тот, кто с женщиною дружен,
на большее надежды не тая.