Милый февраль

Нагибина Светлана Витальевна
Вечер приметного зимнего дня
Благословляет стихами меня.
Белой страницей раскинута даль,
Тих и приветлив мой милый февраль.
Снежные дюны тенями в разлив 
Вечеру юному ищут мотив.
В белую музыку новой зари
Тени вплетаются и фонари.
В мягких изгибах сугробы молчат,
Не отпускают внимательный взгляд:
- Что ж ты застыла среди фонарей,
Вальсу снегов открывайся скорей.
Раз, два, три, раз, два, три
Кружит февраль.
Сердцу влюблённому снега не жаль.
Раз, два, три, раз, два, три
Только любя,
В белой пустыне узнаю тебя.

<17.02.2022>