Жизнь без кота

Надежда Заветная
Всё решено.
Я никогда не заведу себе кота.

Но как-то летом возле дачи
Я с кошкой встретилась бродячей.
Её беднягу накормила
И вскоре про неё забыла.
Она поела и ушла.
Не знаю, с кем и где жила.
Ушла... И нет причин для грусти.
Я назвала её Марусей.
Тепло сменили холода.
Пришла Маруся не одна.
С ней рядом были три котёнка,
Они пищали очень громко.
И не было сомненья тени,
Они нуждались все в спасенье.
Двоих пристроили соседи,
А с третьим мы в квартиру едем.
Не зарекайтесь никогда,
Что проживёте без кота.
Нельзя предвидеть наперёд,
Что душу вам перевернёт
Обычный беспородный кот.










 



Изначально решение не заводить больше котов было
принято после ухода из жизни старого любимого кота.