Ещё раз о чувствах, мыслях, словах

Татьяна Алисова
Не хочу играть в звенящие слова,
А они через плотину дум рекою
Пробиваются, как серны к водопою,
Все преодолев запреты и права.

Им не спится, не покоится в своей
Нише пережитых страхов об утратах,
Вырываются наружу из измятых
Дат и меток на листках календарей.

Изливаются колейдоскопом чувств
Неуёмных, острых и разнообразных,
Обжигающих безжалостно, безгласных,
Избавляя от бессилия безумств.

Их открыто я переживаю всем
Своим умом, в немом недомогании
Вспарывая нагнеенье рваной раны,
Избавляясь от задушенных проблем.

Так стою, как одинокая сосна
На утёсе над бурлящими морями,
Укрепляема ветрами и корнями.
К солнцу льну, хоть быть мне сильной стать дана.

И прошу не вешать вязких узелков
На израненные под смолою ветви
Колких холодом и яростью советов,
Превращающихся в лязганье оков.

Если неуютно, точно не моя
В том вина. Не для удобства мнимых ради,
Жить не в полисаднике чужой ограды,
А свободною была я рождена.