Белая берёза

Борин
Белая берёза
За моим окном
Верно и серьёзно
Мыслит об одном:

"Пережили осень
Как в туманном сне,
Проживём и после
К будущей весне".

Сколько мы с ней вместе?
Вот уж тридцать лет!
И ни слова лести
В мыслях её нет.

Треплется ветвями,
Словно говоря:
"Я бьюсь вместе с вами!"
Значит, всё не зря.