Участник 18. Игра Воображения - 236

Парад Иллюзий
В надоевшем дождями и мокром насквозь феврале
Вид на фото как будто оазис – и манит, и дразнит.
Создавая иллюзию жизни на юге, в тепле,
Не дает представлений, как всем нам далек этот праздник.

Как порой бессердечен, капризен и холоден март,
Как бывает отчаянно сыро в капелях апреля!
И не факт то, что май прекратит наконец-то кошмар,
Чтоб под солнцем уйти нам к намеченной ранее цели.

Лишь  июнем-июлем согретые, вступим в игру,
Оказавшись у моря в шезлонге на солнечном пляже.
А зачем здесь на фото показан спасательный круг,
Перед самым купанием всем вам спасатель расскажет.
---

(за заплаткой – спасательный круг)