Всего-то до весны...

Безуглая Вера
До весны всего десять шагов.
Всего десять шагов и снова
На луга упадут оковы
Безутешной зимы и ветров.

А с весною молоденький Март
Растопырит набухшие почки,
И короче, теплей будут ночки;
Дню весеннему я буду рад.