Прощай, снег!

Гафурова Света
С.Ш. посвящается
Прощай, мой снег! Мой юный, мой невинный!
Как первая любовь, ты чист и свеж...
Через неделю ты иссякнешь ливнем,
ручьями убежишь былых надежд...
Ты радовал меня зимой холодной...
Обожествляя легкий этот пух,
С тобой была я юной и голодной...
О, ты не мог насытить страсти Дух!
Небесный мой, прекрасный мой, бесплотный,
прощай, прощай! Не оставляй следа...
Дорогой солнечной, свободною, подводной
ты потечешь отсюда в никуда...
Дай напоследок мне лицом уткнуться
в твою прохладу, в неземной покой...
Уйти домой... А поутру проснуться
любимой, нежной, вечно молодой!!!