Сосульками крыши поёт менестрелем февраль

Игорь Ковальчук
Сосульками с крыши поёт менестрелем февраль,
по нам прилетает, прицельно и просто - в хаты.
Влетает и киборгам - чувствуйте нашу мораль:
здесь наша земля - не станете ею богаты.

День - за три, считают бухгалтеры в табель войны,
(Придумано теми, кто вовсе не нюхал порох.
А новые  жизни в колясках и школах, видны)
и каждый, прожитый мирно – особенно дорог.

Опасно подолгу простаивать здесь у окна:
игра в поддавки, но со смертью - на грани фола.
В обрушенной комнате звёздная россыпь видна,
осколками битых стёкол, торчащих из пола.

И так восемь лет - артобстрел испытанием сил,
И так восемь лет - испытание жизни на прочность.
А в Киеве брата уже я заочно... простил,
ему полоумье лечить -  принудительно-очно.