Пацаны предвоенной поры

Александр Авс Скворцов
— Пацаны предвоенной поры,
Где глаза ваши детские?
— Там.
— Почему вы теперь вне игры,
И кому всё оставили?
— Вам.
— Пацаны предвоенной поры
Говорить вы не любите?
— Да.
— Если снова сойдутся миры,
Если всё повторится...
— Беда.

Пацаны предвоенной поры,
Не приемлет душа суеты.
Подливая бензина в костры,
Мы с огнём переходим на «ты».
Мы готовы ещё, и не раз,
Поколения бросить в расход,
Недомыслия вирус подчас
Никакой препарат не берёт.

Пацаны предвоенной грозы,
Вы там ближе к Хранителю сил.
Передайте тревожный призыв,
Чтобы он дураков вразумил.
Чтобы время не двинулось вспять,
Чтобы сильные были добры,
Чтоб сегодняшним детям не стать
Пацанами военной поры.

— Пацаны предвоенной поры,
Где глаза ваши детские?
— Там.
— Почему вы теперь вне игры,
И кому всё оставили?
— Вам.
— Пацаны предвоенной поры,
Нам не справиться с властью гордынь!
...
Над могилами — ветра порыв
Тихим шёпотом:
— Слышим. Аминь.

А.В.С.