Письмо из братской ямы

Александр Авс Скворцов
Я хотел бы кататься, как Камила Валиева,
Только нет половины ноги.
Помню, справа орали по-русски: «Вали его!»
Слева (тоже по-русски): «Беги!»

Вроде нету войны (говорят, не объявлена),
Но окопы ночами не спят.
Там вчера семерых закопали под яблоней,
Здесь — под ёлкой. Одиннадцать в ряд.

Я хотел бы сразиться с Карякиным в шахматы,
Только нечем подвинуть коня.
Навели не туда, матюгнулись и жахнули,
И зачем-то накрыли меня.

Я хотел бы подраться с Хабибом и Фёдором,
Быть спортсменом, поэтом, врачом...
Только сердце свинцовой хреновиной порвано.
Ни за что. И никто ни при чём.

Я хотел бы... хотел бы, наверное, многое,
Но спасибо за то, что нашли.
Нацарапал на фляге зубами «Серёга» я,
Уходя с опалённой Земли.

А.В.С.