Бодлеру - Королю и Сабле

Кевин Морган
Колдун, Луна взошла, восстань скорее!
Она уж льет крови багровый сок;
Мы ждем тебя - ведь нет тебя мудрее;
Ты знаешь все, что судит высший рок!

Вампиру, тьме и ночи ты отец,
Ты кавалер вернейший в вальсе  смерти;
И среди всей судьбы лихой изверти,
Ты сплел себе мистический Венец!

Садовник ты, что произвёл не маки,
И не жасмин, не мирт, не роз кусты;
Взрастил цветы во слове, в знаке ;
Увраж твой славный, мрачный- Зла Цветы!

Ты мне навеки мастер и пример -
Колдун, мудрец и лирик, Шарль Бодлер!


*Имя Шарль является французским вариантом имени Карл, от которого в свою очередь произошел титул "Король"
**Фамилия Бодлер, возможно, происходит от французского "badelaire", которое обозначает саблю с прямым клинком