Восемь лет

Павел Петлюра
Моему другу (?)

Дружбы 8 лет достаточно ли для предательства?
Дружбы 8 лет достаточно ли чтоб забыть?
Разные случались обстоятельства,
Но ни одно было не в силах нас добить.

За полгода не звонил ни разу,
На меня ты и минуты не найдёшь.
Раньше ты читал мои стихи, рассказы,
А сейчас и СМСки не прочтёшь.

Передряги разные у нас бывали,
Проблемы всегда общие – мои, твои.
Сколько километров наши ноги протоптали!
Харьков, Лиман, Марик, Одесса, Бабаи…

Как поживаешь друг? Что нового? Чем дышишь?
Не знаю я, да и тебе плевать.
Я прокричу, но ты и не услышишь,
И не придёшь, коль буду тебя звать.

Ты выбросил меня из жизни словно бремя,
И спокойно продолжаешь дальше жить.
Говорят, что раны лечит время.
Так сколько его нужно чтоб забыть?