Гасит свет старшина

Андрей Черников
По команде "Отбой!"
Настаёт тишина,
И усталой рукой
Гасит свет старшина.

Ночь по небу течёт
В пелене облаков.
До подъёма ещё
Целых восемь часов -

То ли миг, то ли век.
Засыпает солдат,
Завтра снова рассвет,
Марш-бросок и наряд,

Будет службу нести
Или  ринется в бой,
Чтобы друга спасти,
Закрывая собой.

Это бремя мужчин.
Это доля бойцов.
Воин силой един
Под горячим свинцом.

Пусть не грянет война!
Но любого врага,
Как стальная стена,
Остановят войска!

Спи спокойно, страна!
На границе покой.
Гасит свет старшина
По команде "Отбой!".

В небе звёзды блестят,
Как солдатский сапог.
Пусть ребята поспят
Без атак и тревог.

18.02.2022