Февраль

Лара Козиорова
Мягкий снег, немного мокрый,
Ветра резкого порывы,
Солнца луч сквозь тучи тёплый
Пробивался переливом...

На стволах застыли капли
От дождя с нависшей тучки,
Снеговик, из хвои лапти -
Дед, с ним маленькая внучка...

Звон синичек желтогрудых,
На раскидистой берёзе,
Цепь следов в сугробе круглых
Вдоль оврага на откосе...

На лыжню упавших веток
Навалилось с пышной ели,
Средь своих осенних меток
Белки жёлудь разглядели....

Громко каркнули вороны:
Из норы скакнул мышонок,
Тёплый луч, что пал сквозь кроны,
За весну приняв спросонок...

Вдалеке дубы скрипели,
Косогор почти оттаял,
На сорОк, на пень что сели,
Чей-то пёс истошно лаял...