Не доброе утро...

Константин Федько
Небо искрами украшено,
Гололёд на мостовой…
Глаз припух, амбре вчерашнего.
На работу. Не домой.

Желтый взор луны пронзительный,
Пробирает до костей.
Ветер теплый. Подозрительно…
На работу. Из гостей…

Мир внутри грозит восстанием.
Где же жвачка, чёрт возьми.
Светофор привлёк внимание,
Красной вспышкой в бездне тьмы.

Смотрит сверху укоризненно.
«Хорошо напитки шли?»
Фамильярность возмутительна!
Мне б холодненькой воды…

Чистой, вкусной, газированной…
Что б икнуть, потом раз пять….
Чтобы снова быть, «как новенький»…
Снега что ли пожевать?..

Снега белого, нет в городе.
Свет зелёный, мне вперёд.
Мне полегче стало вроде бы…
На работе кофе ждёт…