Револьвер

Тома Лукаш
Я вынул револьвер, в него вложил патрон.
Я барабан крутнул легко и смело.
И к телу приложив стальной холодный ствол,
Услышал сердца стук и трепет тела…

И сердце замерло, когда взвился курок.
Секунды истекали липким воском…
И я, перечеркнув все то, что так берег,
В миг на рычаг нажал, легко и просто…

Вот также ты, легко перечеркнув,
Отбросив прочь ненужные сомненья,
Моей любви, шутя, без сожаленья,
Разбила сердце, даже не моргнув.

2019 год