Пусть Бог на них обрушит гнев

Александр Карнаухов
Будь проклят бизнес на войне ! –
И кто на этом «греет руки»,
Пусть даст за всё ответ вдвойне,
Неся уже при жизни муки.

Все слёзы вдов и матерей,
Вся кровь людей и грязь обмана,
Пусть отольётся им скорей,
Горящей лавою вулкана.

Пусть Бог на них обрушит гнев,
Пусть глух к мольбам их вечно будет, –
И этот мир судить воссев,
За всё воздаст, и не забудет

Ни дел, ни помыслов их злых,
Ни их коварных ухищрений.
Пусть имена сотрёт Он их
Из уст грядущих поколений.

Но, Боже, – только имена ! –
А червь чтоб их неугасимый,
Во все века и времена,
Был им страшнее Хиросимы !