Шумит февраль...

Мария Сорока
Шумит завьюженный февраль,
Где правят безрассудно ветры,
Красу зимы уносят вдаль,
Скрывая все её секреты!

Настала шумная пора:
К нам прилетели свиристели,
Я слышу их уже с утра,
Засвиристели* - просто прелесть!

 Известна стайность этих птах,
Их шелковистость оперенья,
И крапинки на их хвостах,
И хохолок для украшенья!

Вновь стая у меня в гостях
В саду, где сладкая рябина,
Но, объедая второпях,
Роняют ягодки-рубины.

Окончив гостевой визит,
Вспорхнув как будто от испуга,
Продолжат птахи свой транзит.
В путь добрый, шумная пичуга!..

*Свиристеть – издавать свистящие звуки с шипением и скрипом.
(Толковый словарь Ожегова.)
За этот звук на Руси этих птиц назвали свиристелями.

     18.02.2022 г.

     Отклики друзей.
Ах, свиристели, свиристели.
Нам о весне они запели!!!
И из под снега первоцвет
Уж скоро выглянет на свет.

     Гула Валентина Ивановна.
* * * * * * * * * * *
Птички радуются все
Наступающей весне!
Будем радостны и мы -
Прославлять Творца все дни!

     Раиса Дорогая.
* * * * * * * * * * *
Весны посланцы-свиристели
Нам Гимн весны вчера пропели.
Рубины сбросили на снег.
То знак: Зимы недолог век!

     Нина Бровер.
* * * * * * * * * * *
Свиристели прилетели,
Поклевали и запели!
Оттого мне не до сна -
На душе моей весна!

     Галина Разина.
* * * * * * * * * * *