Улит

Вячеслав Коробейников-Донской
По воде идёт Улит1.
У него довольный вид.
Он с утра поймал лягушку
И теперь ужасно сыт.

Он спешит на островок,
Что в реке, как поплавок.
Там Улит гнездо поставил.
Ведь уже подходит срок.

Самка вы;носит яйцо,
А высиживать птенцов –
По улитному закону
Это дело для отцов.

В этом он готов помочь,
Будет рад и день и ночь
На гнезде сидеть упрямо,
Отгоняя чаек прочь.

И не съест его грустца2,
Не поманит всплеск ельца3…
Хорошо бы всем пернатым
Вот такого бы отца!

1Улиты – род птиц семейства бекасовых. Их величина составляет 21 – 31 см. Селятся они по берегам рек, озёр и на болотах. Питаются рыбой, рачками, растениями.
2Грустца – лёгкая грусть.
3Елец – рыба.

г. Белорецк  14.01.2022г.