Пока не загнали в Депо

Ход Истины Сломан
Как дверные петли, скрипят суставы,
Болят и ноют мои кости.
Я железнодорожным составом
Мчу по ветке жизни, как Маяковский.
Осторожно перед глазами
от станции к станции закрываются двери.
Эхом разносится в голове призыв: «Уступайте места…».
Долгие годы я окружающим слепо верил,
Настало время прозреть и поверить в себя.
Мой машинист не прошёл ни единого курса,
Словно ночной конокрад, озирается, нет ли погони.
Я бы назвал его жалким трусом,
Но бояться уже нечего,
я это понял.
Сойти с рельс, увы, нельзя,
Ведь никто не осмелится да не осилит поднять обратно.
Да, у всех нас бывают друзья,
Но не стоит на них надеяться
ни вчера,
ни сегодня,
ни завтра.

Так что ноют суставы,
болят мои кости,
однажды машинист покинет мой поезд-тело,
Как и я когда-то покинул свой Дом.
Надо срочно успеть что-либо сделать,
Пока не приехал в Депо.