Слушать

Юлия Демченко 3
Мы не рабы –
Рабы немы,
А мы излишне говорящи.
Нам целый день вещает ящик
И предлагает ум взаймы.

Прострелены насквозь словами,
Айфон прижав, как пистолет,
К виску. Прорвемся или нет
Сквозь фраз смертельное цунами.

Штормит. И беспокойна речь,
И передернул стрелки компас,
А мы накручиваем громкость
И болтовней латаем течь.

Зальет.
Захлестывает сушу
Потоком мутным монолог.
Как жаль, что нам не крикнет бог:
Закройте рты, учитесь слушать.