Художник зыбкого мира

Лариса Лень
Мир иллюзий, надежд и желаний,
Так художник хотел показать.
Не желал он ни славы, признаний,
Зыбкий мир чтобы людям познать.

Видеть мир он хотел  по другому,
Где когда-то был в жизни расцвет.
Зыбкий мир возвращает к былому,
Молодым там встречал он рассвет.

Этот мир рисовать не хотелось,
Он его не совсем понимал.
Всё куда-то крутилось, вертелось,
По другому он мир представлял.

Взял художник забытые кисти,
На холсте рисовал он мечты.
Этот мир лишь в картине уместен,
В акварелях былой красоты.

Нет – художника мир не осудит,
Довоенная жизнь им нужна.
Так – историю никто не забудет,
Где была словно сказка весна.

Зыбкий мир на земле не построить,
Но картины о нём будут жить.
Людям стоит художника помнить,
Для того, чтобы память хранить.