Отличница

Последняя Пристань
Это у людей была в отличницах, а судьба - учительница строгая.
Тройками мне табели раскрасила, прочертила минусы дорогами.
Без запинок принимала славословия, но бесславным оды петь я не обучена.
И домашних сочинений суесловия отличала от признания болючего.
У нее не принято быть слабыми - в её классе и за слезы били розгами,
А рассчитанные не так параболы  - для ночей изогнутыми досками.
Уравнения - сплошные переменные,  геометрия всегда с тремя фигурами.
Я из класса в класс другой, наверное,
По протекции переходила вместе с умными....

Был контраст с тобой моим спасением, нам никто не ткнул в давно известное:
Рядом с дураком и рядом с гением не занять свой педьестал по-честному.
У судьбы есть место для любимчика, да ещё жалеет немогущего,
Ты же, девочка, попробуй выстоять в схватке прочих за оценку лучшую.