Волк красавицу Лису... Притча

Ефим Шаулов
Внимание: ненормативная лексика... Тем, кто не приемлет – НЕ ЧИТАТЬ!
* * *

Волк  красавицу  Лису
повстречал в глухом лесу:

– Ну, привет,  рыжуха!
Как, скажи, житуха?

– Здравствуй,  здравствуй,  х-р зубастый!
Будто сам ты и не знаешь,
что она у нас прекрасна!

– Как не знать?! Конечно, знаю!
Вот уже  я,  как неделю,
х-р  без соли  доедаю !

– Как же так, Волк?  Неужели
пропил всё ты, в самом деле?! –
не поверила Лиса.

– Что ты мелешь, дрёна тить,
Я давно уж бросил пить!
Денег нет, чтоб жить красиво,
даже нет, блин, и на пиво,
хоть ты бей в колокола!
Что там я?!
Лесной народ
оттого, что нет бабла
склеит ласты и помрёт…
До  чего ж  х-ровый  МРОТ!

– Да, ты прав,  едрёна вошь,
как, конечно, ни старайся,
хоть ты ж-пой нарягайся,
но, без помощи извне,
ты на МРОТ не проживёшь!

– Что мы всё да обо мне? 
Как, Лиса, твоя житуха?

– Между нами,  чессослово,
я  живу  совсем  хреново!
Нет норы!  Кругом непруха!
И голодные  лисята!

– Где работаешь, рыжуха?

– У Медведя  на зарплату,
а зарплата с гулькин нос!
Сам-то,  боров косолапый,
чтоб  хватил его понос,
сыт, обут, живёт богато,
как  и весь медвежий род,
когда наш лесной народ
от зарплаты до зарплаты
просто впроголодь живёт!
Kак тут не' ругаться матом?!
Зло не спутаешь с добром!

–  Скоро  выборы,  рыжуха,
мы его не изберём,
а забаним,  гада,  глухо
и на пенсию отправим
и Лося',  замест Медведя,
мы Хозяином поставим!

– Слышишь, Волк, едрёна медь,
можем мы с тобой  3.14здеть
от заката до рассвета,
только всё  напрасно это, –
глуповат лесной народ:
как и ране,  в прошлы лета ,
обещаниям внимая,
что житуха  станет  раем,
он…  Медведя изберёт!