В ожидании весны

Валентина Малышева 3
Сегодня "сонная" погода,
Дождит и сыростью пылит,
А солнца нет уже полгода,
Когда ж оно нас навестит?

Когда земли, зимой дремавшей,
Коснется лучик золотой,
И ручеек, вдруг зажурчавший,
Запахнет талою водой?

Когда деревья встрепенутся,
Наденут лиственный наряд,
И теплые дожди прольются,
По крышам звонко застучат?

Но сладко спит еще природа
Под зимний дождик ледяной,
Еще февраль стоит у входа,
Но март уже не за горой.