Картинка детства

Николай Заблоцких
Картинка детства:под соломой хата,
Плетнями двор уютный обнесен,
С калиткой рядом,в выправке солдата,
Как на часах, зеленокудрый клён.

Нехитрый скарб в жилье нашем плетеном,
Кровати, печь, сундук и образа....
В мороз на кухне ночевал теленок,
А заяц ветки яблонь обгрызал.

Мы жили бедно, но не голодали,
Наличие коровы и овец,
Курятник,сад -- насущный хлеб давали.
Семья -- сестра,два брата, мать, отец.

Горчащий запах от навозной кучи,
Что жарким летом шла на казяки,
Дон недалече под белесой кручей,
Поднадоевший чибис у реки...

Не забывайте детство, Бога ради!
Я в мыслях вновь иду на этот двор,
Где скучно счастью в старом полисаде,
И тесен для любви донской простор!