дятел

Саша Гавриленко
Кто там? Тук-тук,
Стучат колеса.
Я мчусь с опроса на допросы.
Кто тут? Гав-гав,
Залает птица,
Летит и хочет застрелиться.
Кто здесь? Тык-тык,
Под битой свалкой
Лежит осколком дядя Славка.
Кто встал и не даёт пройти?
Там - это я,
Тут - это ты.