Времена

Елена Часовских
"Времена не выбирают,
В них живут и умирают...." (А. Кушнер)

Я же в теме.
Это время
– и моё, и не моё.
Кто о прошлом –
Страшном, пошлом
Крокодильи слезы льёт?

Это дело
Пролетело.
Жри сегодня что дают.
Но за дверью –
Те же звери,
Так же воя, стерегут.

Зависть, скупость,
Злость и глупость –
Что сейчас, что в прошлый век.
Был бы выбор –
Кто бы выбыл?
Где бы выжил человек?

Милый Кушнер,
Это скучно –
Кандалы эпох сносить.
Быть как птица –
В небо взвиться,
Притяженье победить!

Быть как звезды:
Рано, поздно –
Свет сквозь время донести.
Быть как люди:
Завтра будет,
Если прошлое спасти.

14.02.22