Родина

Ираида Саяпина
Родина.
Уставшая быть для людей отрадой,
Своими же затоптанная  в грязь,
Ты у святой,негаснущей лампады,
Молитвы шепчешь, Богу поклонясь!
;;;;;;;;;;;;;;
Являясь среди мира богатейшей,
Взрастив Христово воинство сынов,
Как самая прекрасная из женщин,
В веках достойна только добрых слов!
;;;;;;;;;;;;;;;
Но вместо похвалы,тебя шпыняют,
Раздели и ведут,как на расстрел!
Вокруг,увы, немало негодяев,
Тирады громких слов на мизер дел!
;;;;;;;;;;;;;;
В твоих богатствах люд простой не ходит,
Всё затянул эгрегор нищеты,
А недра богатейшей, мать,природы,
Правители кромсают на шматы!
;;;;;;;;;;;;;;
Из девушки в уставшую старуху,
Ты превратилась, меряя печаль,
Моля покончить с горем и разрухой,
Давно надела тёмную вуаль!
;;;;;;;;;;;;;;
А я в тебя,родная,очень верю,
Я знаю,ты не сдашься,не умрёшь,
Придёт конец времён шального зверя,
Где ты с колен восстанешь и пойдёшь!