В музее славы трудовой. Полный вариант

Леонид Куколев 4
   И создан он не для забавы,
   В нем свой особенный настрой.
   Живет опорный край державы
   В музее славы трудовой.

   Не светят блеском экспонаты,
   Но и конечно не бедны.
   Читаем о достойном вкладе
   Дзержинцев в летопись страны.

   Рассказ пойдет о поте и маевках,
   Как флагу красному нельзя в бою упасть.
   Отважно брались за винтовку,
   Чтоб защитить советов нашу власть.

   Словно сраженья будни трудовые
   Рабочих рук бессмертные дела.
   И созданы у нас впервые аэроход, мотопила.

   Когда черед еще ждал мирный атом,
   А над Россией расходилась мгла,
   Уже тогда был сделан сепаратор
   Тогда необходимый для села.

    Мы с гордостью идем в музей завода,
    От стенда к стенду движемся вперед
    И кажется к свершеньям новым
    Из зала в зал история идет.
                6.7.1984
     Комментарий.

Опубликовано в многотиражке завода имени Дзержинсекого.