2295 Циклонное

Лена Бусыгина Спб
Дождь добивает снежные завалы,
скопившиеся в пору холодов.
Вот бы напасти все, как ни бывало,
покинули меня, в конце концов.

Стекли ручьями мутными сквозь почву,
как исчезает вешняя вода.
Порвать бы все их ДНК-цепочки,
чтоб не могли возникнуть никогда.

Слезит погода. Между двух циклонов
наш город в полнолунии зажат.
Сидят на крыше, мокнут две вороны.
У них свои заботы - скоро март.

Ремонт гнезда во сколько обойдется?..
Все дорожает. Чем детей кормить?
То мокрый снег, то снова с неба льётся,
едва смогли морозы пережить.

Так и бредём. Свои проблемы тащим.
Что тут ещё существенней сказать?..
Конечно, всё могло бы быть иначе,
где подложить соломку, кабы знать.


18.02.22