Нью-Йоркский блюз

Фрида Розенблюм
Света луч прорвался поутру,
Небоскрёб качает на ветру,
Самолёт почти задел своим крылом,
Словно ведьма пролетела с помелом.

Подаяния лишь просит нищий мим,
И за это он полицией гоним,
Никому не делает он зла,
Зря судьба его в тот город занесла.

Саксофоны с трубами ворчат,
Да детишек полно, как галчат,
В ручках тонких кепка-ведро,
У мулаток шоколадное бедро.

Вот художник рисует портрет,
Как же лихо сидит на нем берет!
Там толстуха сосиски продаёт,
Здесь банкир свою сигару жуёт.

Жизнь вокруг меня кипит, бьет ключом,
Только я здесь совершенно ни при чем.
Все смешалось в моей странной судьбе,
Не могу я раствориться в толпе.

Примириться мне с судьбой не дано,
Грустно все, как в черно-белом кино.

                P.S.Это описание Нью-Йорка 80-ых годов.

Е