белые зайцы

Нина Злаказова
Поиск рецепта радости -
для этого я пришёл!..
сосулька роняет слезу, а человеку весело.
Аптекарь молчит и хмурится: хорошо...
хорошо как на свете, Господи! -
получается песенка.

Вот из простого самого: утро, щека, плечо,
синяя даль за окнами - взгляд теряется.
Слепому без разницы как, без или со свечой,
но спрятались в белом поле белые зайцы.

В поисках очевидного прошлогоднего снега жаль,
известного каждому новорождённому.
Пустые хлопоты!..
Весна оглушительна и свежа,
и так ненадёжна,
и так спасительна для спасённого.