На рыбалке. Всем рыбакам

Маяк Митюнин Андрей
У нас на рыбалке
                бывают причуды:
То клёв никудышный,
                прикормка не та,
Давление скачет,
                пустые запруды,
Но в целом, идём
               и не за этим туда!!!


Палатку расставим,
             потом костерочек,
А дальше накатим
             по соточке грамм,
Мы взрослые люди,
            не ноем в платочек,
Когда нет улова
               и клёв по нулям.

Надежда на жатву
              крючками и блеснами
СтоИт словно в горле
                заострённая кость,
Рыба уходит
           другими кордонами,
На глиссере радость,
                не веслах
                не злость.

Дымят сигареты
               вдоль берега, значит
Опять не работает
                наживка. Просак.
Жена виновата
               она точно сглазит
Мужскую затею,
          если с нами... Вот, так!


Есть что-то особое
                необъяснимое -
В брутальных, рыбацких,
            сплочённых мозгах.
По 200 ещё
         и небо красивое,
Ещё по 50
        и плывём в облаках!!!

Всем рыбакам посвящается...

Февраль 2022 г.