Любимое платье

Иерей Рустик Лужинский
Я ничего с собою не возьму, а значит мне ничего не надо…
 

Дворцовая жизнь вот подходит к концу,
Придётся и ей умирать!
Царица зовёт своих слуг ко дворцу,
Собралась уж целая рать!

Со всеми прощалась царица в слезах,
Стояли все на коленях!
Она попрощалась в глазах был лишь страх,
А сердце кипело в сомненьях!

Она попросила внести во дворец,
Любимое платье скорее.
Внесли второпях огромадный ларец,
Что был всего сердцу милее.

Скорей доставайте прошу побыстрей,
Я чувствую, что умираю!
Подали ей платье средь сонма людей,
Стоявших поодаль и с краю!

Схватила царица любимую вещь,
Прошу отойдите в сторонку!
Вцепилась она как цепляется клещ,
Бросаясь за жертвой вдогонку!

Все расходиться пошли по домам,
Царица за платье схватилась!
- Платье моё, – прочли по губам!
И вмиг, от всего отключилась!

Вот и последний вздох прозвучал,
Царица ушла от всех в Вечность!
Никто из придворных не ожидал,
Что выйдет такая беспечность!

Царица богата была и знатна,
Но платье своё лишь любила!
Забрать же его - ТУДА не смогла,
Хоть так и прилежно хранила!

Пытались же платье у ней «отобрать»,
Но мёртвою хваткой схватила!
Не может «отнять» его целая рать,
Как бездна его поглотила!

Так стоит ли нам так хранить при себе,
«Сокровища» это мiра!
Когда исчезают как в мрачной трубе,
Остатки былого кумира!

Мы «платье», любимое так бережём,
Как будто оно золотое!
Как будто мы вечно в сём мiре живём,
И ТАМ не дадут нам другое!

18.02.2022 г. (19 час 29 мин.) Редакция газеты «Православное Слово». Пос. Октябрьский, Устьяны, Архангельская обл.