О коте

Елена Часовских
Нет ничего возвышенней кота,
Который придавил меня к дивану.
Я пить хочу, но все равно не встану:
Коту вредна мирская суета.
Вселенная мне как бы говорит:
Отринь и глад, и жажду, и движенье,
Пока в ногах создание мурчит,
Почувствуй с бесконечностью сближенье,
Проникни в мировой круговорот
Людей, котов и нравственных законов.
Постигни и светил полночный ход,
И замыслы лихих десептиконов...