Весна - в начале, как бутон цветка...

Ирина Крымова
Весна — в начале, как бутон цветка,
Хранит соцветье дней в великой тайне,
Дождём тревожит талые снега
И будит первоцвет порою ранней.

Она часы на временную нить
Нанизывает радостно перстами —
И время вспять к зиме не обратить,
Союз скреплён печатью с небесами.

К монарху-солнцу жизнь обращена.
Просторы новым счастьем наполняя,
Готовится к симфонии весна,
Мир силой волшебства преображая.

С дней первых лёгкой поступью прошла —
Проснулись чёрно-белые владенья,
И дышит вслед проталинкой земля,
Журчит ручей строкой стихотворенья.