Место под солнцем

Игала
Каждый ищет место под солнцем
И у каждого путь к нему свой
Пробивает своё оконце,
Чтобы луч заглянул золотой.
Путей лёгких к нему не бывает,
Солнце может  лучами обжечь,
Кто неправедный путь выбирает,
Может в пламени жарком сгореть.
Солнце лаской, любовью окружит,
Тех, кто сможет до цели дойти
Сквозь преграды и  бури и стужи,
Сможет  место под солнцем найти.
Каждый ищет место под солнцем
И стремится скорее дойти,
Солнце тем лишь откроет оконце,
Кто упорство проявит в пути.